Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Вот такая вот жизнь амебы.
да, кстати, шоколад надоел, на работу не хочется, позади классная ночь со свечками и водкой, фотографированием, долгими разговорами про мужчин (мальчиков) и женщин (девочек).
Не страшно с тобой нигде,
Прикроешь меня и моих подруг
От жизни в сырой воде...
Возьму я тебя на бал, и в мир,
Хоть весишь не мало ты,
И будешь служить до почтенных дыр,
О, Зонтик моей мечты!

Вообще штормовое предупреждение, что-то творится жуткое.
А я сняла плэйер, потому что во время грозы нельзя.
Через пять минут поеду. У меня новый красный зонтик (внутри он серебристо-серый, снаружи - алый).
Сегодня снова свадьба - я в ресторан, с корабля на бал.
Сейчас поеду в полупустом метро, буду слушать музыку - соскучилась наконец.
Вчера понесло меня на Невский, в Дом книги. Там теперь после ремонта все блестит, красиво! Народу тьма, иностранцами все кишит, особенно в красивом зале ценных книжек - там тааакие.... Альбомы по живописи, книги по искуству, огромные, тяжелые, с репродукциями. Дорогущие, конечно же.
Я сходила в отдел детской литературы - Носова слишком много, хоть я его и люблю. Алексина не нашла - плохо искала.
Подошла к стенду питерских писателей - там Стогов. Купила Антону "Рэйволюцию", он помешанный. Потом когда листал при мне - о, а это Федя, ой а это Петя, о, а это ди джей Грув! Про питерский андеграунд мы уже читали поочереди. Понравилось. Про сквоты, про "Ассу", про первые техно-пати. Это интересно, но для него это часть души. Если я еще не говорила - у нас полон дом винила))) В рифму. А для винила есть приличные вполне вертушки, оберегаемые тряпочкой и полиетиленом.
Себе я искала Дину Рубину - так сильно искала, что испугалась, будто не найду. Но нашла. Рядом с Татьяной Толстой и Людмилой Улицкой. Все книжки почти по 200 рублей, ничего. Стогов под триста. Мужчины, видно, и тут преуспели.
Я купила сборник повестей-рассказой - называется "На верхней Масловке". Сейчас вот читаю первую повесть - про старуху-скульпторшу, богемную, жившую в Париже когда-то. В 95 лет она ни на капли не потеряла жажды жизни ради искусства. И грустно, и смешно. Жаль, в этом сборнике нет моей любимой повести - "Когда же пойдет снег". Я бы хотела рассказать о ней. Там про 15-летнюю, ироничную девушку. Она смешная, остроумная, но есть у нее болезнь. И грядет операция на почки. Есть у нее старший брат, и отец. Мать когда-то разбилась на самолете. А еще в ее жизни случайно появляется молодой человек (искал-то он совсем другую девушку, но друг решил подшутить и дал телефон вот этой 15-летне своей соседки). Девчонка не растерялась, прикинулась той самой красавицей, назначила свидание. Пришла в любимом оранжевом комбинизоне и кепочке. А он - с цветами. Высокий, красивый. Он покормил ее мороженым, и они разошлись. Правда она успела покорить его чувством юмора и детской наглостью. А потом ее положили в больницу, и он носил ей апельсины, а она смеялась над ним, считая, что это все от мерзкой жалости к бедному ребенку. Но она шутила. Что же в конце - не ясно. Перед операцией она мечтает, что завтра она выглянет в окно и увидет ЕГО, и он напишет ей записку, какой-нибудь каламбур вроде: "Оперативно здесь делают операции!" А она в ответ на том же листке попросит медсестру
написать крупно, латинскими буквами: "Po blatu"..."
Повесть 1977 года. читать
все-таки сходили к морю, там был ветер, солнце постоянно пряталось, пляж был чистый, песочек влажный и мягкий...
были там еще мальчишки, наши знакомые - вместе все играли в "тарелку", давно я не играла в подвижные игры, понравилось.
Вода была теплая, я зашла по колено, но не пошла дальше - были сильные волны, выходить было бы холодно, но так хотелось поплавать...
В воскресенье была пицца, просто огромная, с ветчиной, помидорами, сыром и перцем, вкусная, из тонкого теста. Моя мама брюнетка, даже похожа на итальянку, ей идет делать пиццу. Хотя ее пирог со свежей черникой и вишневым джемом - это тоже нечто. Я не знаю, когда смогу так готовить.
теперь лета нету, идет дождь, я думаю о том, чтобы купить нормальный зонтик и какой-нибудь плащ приличный, все летние кофточки-шортики-босоножки потеряли в миг актуальность, хочется закрытых темных туфель, вязаных полуверов и кашемировых шарфов.
Вообще выходные обещают быть активными. Или пэйнтбол, или шашлыки в лесу.
Все зависит от настроения, от погоды, от других людей.
На работе вдруг перестал работать квип, аська, без разницы что... Оторванность от привычности.
Ничего не купила, кроме сока рич... слишком жарко
Почему я не люблю музыку, я не понимаю. Это одна из моих необъяснимых странностей. Я люблю тишину, радио терпеть не могу.
Вообще звуки меня раздражают, если они не связаны ни с чем. О чем это я?
Люблю музыку в кино, когда она связана с сюжетом.
Люблю отдельные песни: влюбляюсь в какие-нибудь старые песенки, которые в инете искать будешь неделю, скачиваю их, слушаю не больше месяца, убираю в архивчик памяти, и иногда достаю.
Вот например Beatles - это для меня не просто музыка, это люди.
А музыка для меня - это кино.
Лина Арифулина взялась за новый проэект "СТС зажигает звезды" или что-то вроде этого. Ну, вы понимаете, кастинг, мэйкерство хитов и поп-звезд. И я думаю: какой ужас! В смысле, ужас, потому что это массовость.
Я была на свадьбе друзей - друзей студенчества. И мы звонко смеялись, вспоминая свою совсем недавнюю жизнь, наши праздники, наши прогулки, наши традиции. Мы встретились снова, и все было как раньше. Наши друзья поженились - они с первого курса вместе. Сколько всего было, сколько мы прошли...
Все мы жили на одном этаже "Дома с голубыми окнами", и казалось нам, что мы неразлучны.
Вечером было очень одиноко, прямо до леденящего кровь ужаса.
Но потом отправилась спать, написала смс Сержу - "9-3", это про Зенит-Динамо, я порадовалась потому, что он действительно рад этому. Он не ответил.
Потом он еще и приснился, с очень яркими голубыми глазами, даже ярче, чем они были тогда, в электричке (когда мы сидели рядом). Было много друзей во сне, и он. Я его избегала, он тоже не общался со мной. Мы уже давно не общаемся прилюдно. Почему? Не умеем, не хотим.
Я боюсь очерстветь с такой жизнью, как у меня. Мама, мама приедет уже скоро.
Она восстановит меня. Почему же никто другой не может? Надо заставлять себя? Мне везде видется конец, не верится в хорошее, в любовь тоже не верится. Кажется, все закончилось тем летом и уже не вернется никогда, это истинное счастье. Я уже не могу его помнить и чувствовать. Я только знаю, что оно было.
Мне все больше хочется в прошлое. Но как же это неправильно.
***
Ночью спалось неважно. Я летала, еще видела всех бывших одноклассников и однокурсников в одном большом актовом зале с мраморными колоннами. Все пришли очень красивые.
***
Читаю в метро Алексина "Сага о Певзнерах", драма о жизни одной еврейской семьи на протяжении (40-х-70-х годов)
Я прочитала полностью всего 24 главы. Думаю постоянно только об этих прочитанных главах и о тех, которые впереди.
Я многого не понимаю - может, пойму в конце?
Мне не верится в любовь Гарри и Джинни, а также Рона и Гермионы. Джоан Роулинг замечательный автор, но она словно боится заставить нас поверить в чувства. Очень аскетично насчет любви.
Прочитала пост Аси - да, да, материнская любовь настоящая там
Пьем чай. Я говорю ему: у нас есть две реликвии смерти: "Череп лося с рогами и вот эта увядшая роза". Он не понимает.
Видела во сне незнакомого мне молодого человека, который влюбился в меня - в автобусе! Я ехала там одна. А он был с девушкой. А еще там была бухгалтер с моей работы. Парень смотрел на меня, не отрываясь. И девушка занервничала. Бухгалтер оказалась ее тетей. Девушка начала ей жаловаться, но тетя ответила, что ничем помочь не может, так как сердцу не прикажешь.
Ой, как смешно все это оказывается в реальной жизни.
Я вышла на своей остановке (вместе с бухгалтером), парень выбежал за мной. Он мне очень понравился. Но я почему-то закричала ему: "Я тебя ненавижу!!!" Наверно, чувство вины)
Он разозлился и побежал прочь. Я тут я захотела его вернуть. Закричала ему: "Это неправда! Вернись!" И он побежал мне навстречу...
И тут, конечно, прозвенел будильник. Они всегда очень вовремя звонят, эти идиотские будильники...
