Lyu
Я немного готовила на выходных.
В субботу: чечевичный суп. Варю половинки зеленой чечевицы, через минут 20 добавляю копчености (мелко нарезанные), еще через 10 минут - картошку, морковку и лук (мелко нарезанные). Все это варится еще минут 20. Очень вкусно. Можно со сметаной и черным хлебом.
Сегодня: говядина тушеная с овощами. Кубиками нарезаю кусок говядины (чистое мясо). Обжариваю лук минут 5 в глубокой сковороде. Добавляю мясо, перемешиваю и накрываю крышкой. Периодически помешиваю и убавляю мощность плиты на половину. Через 20 минут добавляю мелко нарзенные овощи - болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковку. Еще через 20 минут добавляю соус (томатный, с травами) и воды, перемешиваю и тушу еще 20 минут.
Нечто похоже делал мой папа, только в казане и добавлял уксус (это был лагман).
Отвариваю длинные спагетти (я люблю Barilla Bavette N13).
Недели две назад я делала салат "Капрезе" - покупала "Песто", обычные помидоры, руколлу и моцареллу. Помидоры режем кругами, моцареллу тоже. Выкладываем на тарелку чередую (по краю) и наносим песто. На остальную часть тарелки выкладываем руколлу, которую можно сбрызнуть лимонным соком.
Очень вкусно, если еще и запивать Ламбруско)
В субботу: чечевичный суп. Варю половинки зеленой чечевицы, через минут 20 добавляю копчености (мелко нарезанные), еще через 10 минут - картошку, морковку и лук (мелко нарезанные). Все это варится еще минут 20. Очень вкусно. Можно со сметаной и черным хлебом.
Сегодня: говядина тушеная с овощами. Кубиками нарезаю кусок говядины (чистое мясо). Обжариваю лук минут 5 в глубокой сковороде. Добавляю мясо, перемешиваю и накрываю крышкой. Периодически помешиваю и убавляю мощность плиты на половину. Через 20 минут добавляю мелко нарзенные овощи - болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковку. Еще через 20 минут добавляю соус (томатный, с травами) и воды, перемешиваю и тушу еще 20 минут.
Нечто похоже делал мой папа, только в казане и добавлял уксус (это был лагман).
Отвариваю длинные спагетти (я люблю Barilla Bavette N13).
Недели две назад я делала салат "Капрезе" - покупала "Песто", обычные помидоры, руколлу и моцареллу. Помидоры режем кругами, моцареллу тоже. Выкладываем на тарелку чередую (по краю) и наносим песто. На остальную часть тарелки выкладываем руколлу, которую можно сбрызнуть лимонным соком.
Очень вкусно, если еще и запивать Ламбруско)