Lyu
Сегодня генеральный директор посмеялся надо мной - мол я все слишком принимаю близко к сердцу, переживаю и т.д. На самом деле внутри я не слишком бурно переживаю, но просто даже любая легкая тревога отражается на моем внешнем состоянии. Наверно какая-то маска трагическая.
Стараюсь искоренять в себе это. Иногда умею быть хладнокровной, даже беспечной, а потом что-то щелкает, и я снова хожу с траурным лицом.
Сегодня в разговоре с генеральным употребила слово "прокатит" (всмысле работы с банком), он аж обрадовался: "Люда, это прогресс, вы используете жаргон!" Он переживает, что я слишом "культурная"...
Все-таки работа - это особый мир.

@темы: Работа

Комментарии
13.09.2010 в 17:24

Великие дела вершатся не сверхусилиями, а упорством
Это интересно, когда начальство так реагирует на жаргонные словечки:)
13.09.2010 в 18:22

Lyu
У нас вообще довольно спецефическое отношение ко всему, что объясняется творческой направленностью. Я, например, очень люблю официальный дресс-код, люблю костюмы на работе. Но это касается лишь внешнего вида. Чисто по-человечески начальство у нас хорошее. Все важные директора, их заместители и т.д. ходят в джинсах, кроссовках, футболках поло, цветных рубашках и т.д. Конечно, выглядят они стильно, но все равно не солидно=) Особого официоза в общении тоже нет, есть лишь дистанция, но все равно, начальство любит поболтать обо всем на свете. О книгах, о кино, о нравах и т.д. Причем люди они умные, интересные, очень творческие. Все-таки издают журналы. А генральный диреткор, с которым я общаюсь по работе больше всего подкупает еще и тем, что всегда с интересом выслушивает мое мнение о разных вещах. Но считает меня все равно слишком правильной, папиной дочкой, иронично относится к тому, как я горжусь своей семьей (про научные труды бабушки, про папину госуд.премию и т.д.) Видимо, меньше надо болтать о себе, тогда и судить не будет=)