Трудности перевода... Хороший фильм, да?
Я реально учусь новому языку. КИНО-языку. Сложному, черт возьми, со своими законами, которые разветвляются и смешиваются.
Вчера мы занимались с 19-00 до 01-20 ночи. По расписанию мы занимаемся 3,5 часа. Но наша школа заточена на порождение мысли, а не вкладывание готовых в голову.
Поэтому занятие длится по 5-6 часов.
Нет, не каждый день так, у нас вообще расписание довольно комфортное.
Вокруг ВСЕ говорят, что это ненормально. Но нам нормально.
Я приползаю в постель к мужу, и ему нормально, он привык.
Вчера правда у меня был переломный момент. У нашей Алины Константиновны тоже, видимо. Ей-то тоже хочется спать в 2 ночи. А надо пробуждать в нас мысли.
Проблема только в том, что мы все после работы, не успевшие толком подготовиться, и порождение мыслей заканчивается уже в 10 вечера.
Нет ничего прекраснее 5-летнего очного обучения в Вузе, когда тебе 20 лет, а не 40.
Но тогда-то не ценили. Вообще не до этого было!
Сейчас я старше всех в группе. Но выдахаемся все одинаково.
Алине чуть за 30, у нее ярко красные губы, рыжие волосы, хриплый голос (курит много). Одна из лучших учениц нашего Гусева. Он частично передал ей наши занятия. У него уже новый курс, он постоянно пишет тексты по фильмам.
Когда мы признались, что мы НЕ посмотрели нужные фильмы, Алину прямо перекосило. Не посмотреть что-то по программе - это вообще неприемлемо. Ха, ха!
Да, она права, и главное, все, что мы смотрим в итоге гораздо ценнее и важнее любого самого крутого сериала или голливудского хита 2000-х.
Алина прекрасна в своем тотальном знании самых тонких материй кино. А ведь она просто девушка с красной помадой на губах из Калуги.
Ладно Гусев, интеллектуал от кончиков пальцев, да еще из самой крутой питерской мат. школы.
Я хочу, хочу, хочу прорваться в своем невежестве. Прочитать Золя, Стендаля и не только. Выучить французский.
Потерянное мы поколение...
Я родилась в достаточно образованной семье, родители учились в хороших вузах Томска, обе бабушки были медиками (одна построила больницу и была главным врачом, вторая - микробиолог и кандидат наук).
Но то, что случилось со всеми русскими людьми после 1917 года, а потом еще и 2 мировая война перечеркнули для многих, многих русских семей возможность качественного гуманитарного образования и изучение иностранных языков. Инженеры, педагоги, врачи составляли основу советской интеллигенции, это классно. Но подкосило именно мыслителей. Поэтов. Писателей. Режиссеров.
Кстати, сейчас страна снова выплевывает очередной образовавшийся слой творческой элиты.
Гусев - франкофил, и я не могу его ни в чем упрекнуть.
ДА, мне проще быть финансистом, общаться с банками по кредитам и руководить людьми. И деньги ТАК зарабатывать мне легко.
Но я хочу быть крутым Киноведом. Как когда-то хотела быть крутым финансистом.