Мы сходили на 1/3 спектакля Три сестры в Театре им. Ленсовета.
Объявили, что все закончится в 23-40, а мы были после работы уставшие. И у меня ноги были в тисках новых сапог (я все-таки купила прекрасные сапожки, но первый раз в них было невыносимо почти весь день, исключая офис), была мечта только скорее их снять.
Эта часть спектакля мне относительно понравилась, а мужу очень понравилась, и он хочет пойти снова, только чтобы это был выходной.
Наташу там играет Анна Ковальчук, чудесная актриса - я была уверена, что она там играет Машу Прозорову, но нет. И в то же время роль хищной пустой Наташи она исполняла слишком даже органично.
Спектакль не классический, сохранены только герои и текст Антона Павловича.
При этом режиссер играет интонациями героев. Там, где казалось бы присутствует страстная речь, слова звучат монотонно. А какие-то обыденные слова вдруг приобретают почти истерические нотки.
Во втором действии Андрей Прозоров произносит монолог о неудавшейся жизни, и на сцене происходит почти раздвоение личности, сразу два актера вдруг изображают его. И показано душевное самобичевание, когда один ставит другому подножку, раз за разом.
Соленый и Тузенбах - враги, демон и ангел. Но оба любят Ирину, которая "потеряла ключ от дорогого рояля - своего сердца". Я даже не представляю, как была изображена их дуэль, но мне очень интересно.
Вершинин абсолютно несчастный человек, бесполезный, бездейственный, но в то же время такой философствующий на публику бунтарь. В пьесе я его не могла понять.
На самом деле я читала Три сестры много раз, и это не была моя любимая пьеса у Чехова (я люблю "Дядю Ваню"), но после кусочка того спектакля, я все думаю, думаю о том, как сложно все - тогда так было, и сейчас тоже.